Что нужно купить новорожденному ребенку при подготовке в роддом?

Когда наступает 32-33 неделя беременности, то есть с 7-го месяца, нужно подготовить все необходимое для родильного дома: одежду и белье для себя и ребенка, необходимые медикаменты (в том числе памперсы и одноразовые пеленки). Обычно к этому времени Вы уже должны определиться с выбором роддома, в котором Вы будете рожать, Вам необходимо его посетить и взять список того, что нужно иметь с собой при родах, потому что в каждом медицинском заведении свои требования. Итак, Вам дают примерный список одежды, необходимый для только что родившихся малышей, который Вы обязаны иметь при себе, многие молодые мамы понимают этот список настолько буквально, что нас, продавцов, это очень удивляет, люди, Вам дают примерный список, чтобы было во что одеть ребенка, не нужно придерживаться его с въедливой точностью до тошноты.

Итак, я хочу обсудить с Вами этот список и каждый его пункт с учетом того, что из этого всего можно купить в нашем интернет-магазине  Пижама-мама:

-носки, всем пишут три пары носков для новорожденных, я тоже купила в свое время, зачем они нужны, непонятно, вся одежда идет (человечек или ползуны) с закрытыми ножками, куда надевать эти носки, сверху на ползуны? Носки для новорожденных, как правило, стоят дороже, чем для любого другого возраста, но все равно для психологического спокойствия я советую их приобрести, пусть будут, вдруг пригодятся, в нашем магазине Вы можете купить носочки 8 размера на 0-6 месяцев ТМ Бемби, для девочек есть варианты с рюшиками, мальчикам – какое-то изображение машинки или животного, по плотности они бывают летние ажурные, обычные демисезонные и теплые махровые, хлопка 80%, резинка средняя, не очень тугая, есть носки с тормозами.

-три комплекта одежды, имеется ввиду белье, в идеале это человечек и две кофточки и двое низких ползунов на широкой резинке и к ним пару шапочек, в продаже имеются уже готовые комплекты для роддома, например ТМ Ляля и Бемби такие предлагает: распашонка с закрытыми ручками, короткие ползуны на широкой резинке и шапочка без завязок. На что надо обратить внимание:

1. Швы наружу, чтобы не давили кожу.

2. Закрытые ручки лучше, чем отдельно варежки, которые быстро слетают.

3. Кофточка с ползунами лучше, пока не заживет пупок, чтобы был доступ воздуха, хотя человечек тоже особо этому не препятствует и намного удобнее всего прочего.

4. Шапочка лучше без завязок, иногда дети настолько вертят головой, что эти завязки им поперек горла становятся и могут сильно давить.

5. Летом нужно покупать более тонкий кулир и классический интерлок, а зимой интерлок и начес.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить комплекты и белье для новорожденных таких торговых марок: ТМ Ляля, ТМ Татошка, ТМ Миникин – все самое обычное повседневное, хотела бы выделить эко-коллекцию из органического коттона от ТМ Бемби, которая разработана специально для только что родившихся, она антиаллергенная, а также ТМ Смил  - они  отшивают все из тканей Oeko-Tex Standard 100 первого класса, а кроме того, это очень красиво, в таком даже выписываться можно.

-одежда второго слоя: даже летом ночью в роддоме может быть прохладно и нужна какая-то одежда поверх белья, эту функцию может выполнять одеяло, но все равно нужен какой-нибудь человечек потеплее: велюр, махра, стеганый капитон.

-шапка потеплее: к тем двум шапочкам попроще из комплектов докупите одну шапочку поплотнее, особенно, если Вы будете рожать ранней осенью или поздней весной, когда нет отопления, а ночью довольно холодно в помещении.

-пеленки: нужны штук 10 одноразовых, 3 тонких из ситца или трикотажа, 3 из байки, это Вам все равно пригодится в любое время года, много не нужно, на мой взгляд, вышеперечисленное количество является самым оптимальным. Мы продаем обычные и байку ТМ Бемби, а трикотажные можно взять у ТМ Смил.

-полотенце: я имею ввиду обычное махровое полотенечко, надо же чем-то иногда ребенка вытирать, тут кто как приспособится: кому-то достаточно детских влажных салфеток, а кто-то решает обмыть ребенка под краном, лично я пользовалась и вторым способом, хотя сначала для меня было шоком подставить малыша под кран и обмыть теплой водой, я думала, что все должно бать мегастерильно, а вода из-под крана для чистоты ребенка не подходит, но если Вы по каким-либо причинам задерживаетесь в роддоме больше, чем на три дня, то Вам придется так поступать, потому что купать его реально негде, да и пока пупок не заживет, нельзя. Можете сразу купить уголок для купания, все равно пригодится, хотя конкретно в роддом он не нужен.

-одеяло: обязательно возьмите в роддом детское одеяло или плед по сезону, трикотажные фабрики их отшивают, например, ТМ Бемби, ТМ Flavien, ТМ Смил.

-комплект постельного белья для новорожденного: во многих наших постсовковых роддомах постельное не выдают, либо дают такое, что на него смотреть невозможно, а не то, чтобы спать, уточните этот вопрос в роддоме, можно, конечно, пеленками пользоваться, но постельное все равно будет нужно впоследствии, может, стоит его сразу купить и взять с собой. Кстати, не забудьте спросить и про постельное белье для себя, советую тоже взять.

-комплект одежды и конверт на выписку: многие уже знают пол ребенка и возможный вес, что в принципе, позволяет купить праздничную одежду для выписки из роддома, если Вы суеверны или пол не знаете, то советую подобрать все, а потом попросить купить своих родственников либо мужа, потому что потом довольно проблематично это сделать, либо Вы будете выписываться в том, что Вам принесут. У меня, например вкус необычный, с родней не совпадает, я предпочитаю серьезно подготовиться к такого рода моментам и самостоятельно выбрать костюм на выписку и конверт, брать его с собой необязательно, а вот подготовить нужно. Мне очень нравятся конверты ТМ Flavien, они выпускают обычные и конверты, трансформирующиеся  в одеяло, на три сезона: лето, демисезонные, зима, модели разнообразные, в том числе и в национальных украинских мотивах, и очень нежные, нарядные. Каталог на сайте есть, можете просмотреть. Все остальные фабрики тоже выпускают периодически такое, но не настолько профессионально, как Флавиен. Что касается нарядных костюмов для новорожденных для выписки, советую просмотреть ТМ Бемби и ТМ Смил, особенно последние, у них даже повседневные серии очень красивые.

Вот и все, что касается одежды для новорожденного при подготовке в родильный дом.

Что еще нужно ребенку до года

Всего вышеперечисленного хватает на первую неделю жизни ребенка, а после выписки из роддома Вы просмотрите подарки, как правило, в первые три месяца дарят столько всего, что этого может и не на одно поколение  хватить. Далее одежду нужно покупать с учетом новых потребностей, например, я очень любила человечки, но у меня оказался очень активный ребенок, который пополз в 5 месяцев и он их расстегивал при ползании, в качестве домашней одежды ему подходили высокие ползуны на кнопках и кофточка под низ, а в человечках он только спал. Низкие ползуны на широкой резинке с него слетели бы за первые три минуты. А у соседки девочка настолько спокойная была, что они до года человечками пользовались. Я к чему, разные по активности дети, разные мамы, покупать одежду на год вперед не нужно, по мере необходимости с учетом возникших потребностей, не захламляйте свое личное пространство.

По приезду домой после роддома у Вас из текстиля для ребенка должны быть:

- для купания: уголок-полотенце,

- для сна: подушка, одеяло, пару комплектов постельного, можно защиту в кроватку,

- для прогулки: матрас и одеяло в коляску или специальный спальный мешок, верхняя прогулочная одежда по сезону плюс шапка,

- для дома: четыре-семь человечков или костюмов: ползуны+кофточка, в нашем мире при наличии памперсов слишком много домашней одежды не нужно, потом уже, когда маленькие дети сами кушать начинают, они пачкают одежду, проливают на нее напитки и можно иметь больше хотя бы кофточек и футболок.

У меня были проблемы, как одевать маленького ребенка до года на улицу, мне все время казалось, что он слишком маленький и быстро замерзнет, я не сразу поняла, что одевать нужно так, как себя, не стоит его перегревать. Доктор Комаровский это тоже подчеркивает, особенно этим страдают бабушки, одевайте детей по погоде.

Недавно просмотренные товары

Новости

Если Вы хотите знать что и когда поступит в продажу, мы рекомендуем Вам выбрать одну из следующих социальных сетей и подписаться, там мы публикуем новые поступления в день прихода:

 Страница в Facebook

Последние новинки в Инстаграм

Добавиться в группу Viber

Условия обслуживания

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00

 Отправка: Новая почта ежедневно

 Оплата: предоплата 100% на карту Приват, наложенный платеж предоплата 100 грн

Возврат: белье пижамы, носочно-чулочные и перчатки не меняем согласно закону, остальное любые возвраты и обмены за счет покупателя